Восьмидесятые с элементами неонуара в коллекции марки Shivey

#mfw #aw18

Яркая стилистика восьмидесятых, уверенно вернувшаяся в коллективное сознание дизайнеров, по праву заняла лидирующие позиции среди главных тенденций нынешнего года. Среди отечественных fashion-компаний, обратившихся к данному направлению при разработке осенне-зимней коллекции 2018-19, в первую очередь следует выделить молодую марку Shivey.

80s collage SG sv.jpg


Конечно, не обошлось без ярких неоновых цветов, причёсок с начёсом и выразительных угловатых силуэтов с акцентом на талии и плечах, а также без узких брюк, повторяющих каждый изгиб фигуры, и курток со спортивными элементами, однако в трактовке Shivey эта эстетика приобрела более сдержанную, «чистую», в хорошем смысле слова утилитарную коннотацию.

Важно напомнить, что эпоха восьмидесятых стала одой женскому деловому стилю и важна в контексте становления мощного направления Power Dressing, которое способствовало росту женской власти в профессиональной и политической среде.

И сегодня философия женственности, равно как и вопросы, связанные с перестройкой и смешением гендерных ролей, также вызывают неподдельный интерес в современном обществе, находя отражение и в дизайне вещей. Так, эту тенденцию хорошо уловила и творческая команда марки Shivey, переосмыслив визуальные коды яппи (yuppie, аббр. от Young Urban Professional Person) — субкультуры молодых и амбициозных профессионалов, достигших выдающихся результатов в карьере и на трудовом поприще.

Этим обусловлено появление квадратных жакетов в тонкую полоску, правильных юбок-карандашей, остроносых туфель и строгих платьев с отменным качеством посадки, что, на мой взгляд, обеспечило показу «чистый» запоминающийся финал.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

 

Фотографии: Юлия Калмыкова

_


Последние записи в журнале:


julia kalmykova:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *