Натуральная косметика как осознанный подход к красоте

С тех пор, когда красоту возвели чуть ли не в религиозный культ, а крупные косметические концерны стали бесчестно наживаться на стремлении женщин достичь пресловутого идеала, где-то на другом конце всего этого безумия возникло осмысленное движение за натуральные и экологически чистые продукты для ухода за кожей лица, волосами и телом.

DISTRICT F - Заметки о натуральной и экологически чистой косметике, магазин EcoVille.ru CD

Недавно этот вопрос в полной мере затронул и меня, когда нанесение привычной декоративной и уходовой косметики стало сопровождаться сильными аллергическими реакциями. О своей проблеме, если вы помните, я писала в Instagram, на что получила много сообщений и важных советов, за которые благодарна до сих пор.

К сегодняшнему дню мне удалось полностью перебраться на органику, однако самым трудным в данной ситуации было формирование привычки анализировать компоненты, содержащиеся в составе косметических продуктов. Это кропотливый и порой скучный процесс, пренебрежение которым, тем не менее, может стоить вам здоровья. Поэтому если привычная косметика начала вызывать неприятные ощущения, не стоит закрывать на это глаза. Аллергены имеют свойство накапливаться в организме, и симптомы могут проявиться через месяцы, а то и годы использования средства. Поэтому обязательно изучайте составы (онлайн-ресурс Cosmobase вам в помощь) и переходите на более приемлемые для вашего организма beauty-аналоги.

Среди моих фаворитов, которыми хочется поделиться, — фирмы Dr. Hauschka, Khadi, Mi&Ko, NeoBio, а также EcoVille, где это всё можно легко приобрести.

DISTRICT F - Заметки о натуральной и экологически чистой косметике, магазин EcoVille.ru AB

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *