Какие горизонты для модной индустрии открывает приложение дополненной реальности KG Projects?

Выпускница Parsons School of Design разработала одежду, дизайн которой видоизменяется при наведении цифрового устройства.

Пока многих из нас накрывает массовая эпидемия с линзами в Снэпчате, где каждый считает своим долгом выложить селфи в виде собачьей морды, молодой американский дизайнер Каилу Гуань (Kailu Guan) использовала данную технологию для того, чтобы с её помощью создать инновационную коллекцию, вдохновлённую горным пейзажем Японии.

ПРИЛОЖЕНИЕ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ Kailu Guan (Превью) 00.jpg

Так появилось приложение дополненной реальности (ПДР) под названием KG Projects, способное по принципу триггера считывать с принтов на тканях запрограммированные коды и выдавать на дисплей звуки, 3D-изображения и многогранные виртуальные слои, которые будто являются продолжением одежды.

Коллекция Каилу Гуань (Kailu Guan) 1

Данный формат позволяет не только экспериментировать с покроем одежды на ступени моделирования, но и, если говорить о нематериальном, даёт дизайнеру возможность более точно передать свои эмоции, «пропитать» вещи чувственным подтекстом и определённым «фоном повествования», что выводит так называемый диалог «художника» со «зрителем» на качественно новый уровень.

Коллекция Каилу Гуань (Kailu Guan) 2

Проект служит отправной точкой исследования возможных перспектив для развития fashion-дизайна в контексте того опыта и визуальной «истории», которую рассказывает дизайнер посредством своих работ. За свою коллекцию Каилу Гуань получила Премию Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) в 2016 году.

Коллекция Каилу Гуань (Kailu Guan) 3

___________________________

Читайте также:

Дополненная реальность. Нагота во имя прогресса 

Изменят ли шлемы дополненной реальности структуру fashion-маркетинга?

 

Юлия Калмыкова
     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *