Дополненная реальность: нагота во имя прогресса

Покупка в интернет-магазинах нередко сопровождается проблемой выбора одежды или обуви нужного размера, поскольку возможность увидеть конечную посадку изделия на определённой фигуре практически отсутствует.

Решение данного вопроса предложил онлайн-ритейлер LYST, представивший на днях мобильное приложение, способное минимизировать количество возвратов и значительно упростить процесс шопинга для потребителей.

В разгар лондонской Недели моды компания устроила провокационную выставку, где любой прохожий с помощью камеры на мобильном телефоне или планшете мог по своему усмотрению одеть обнажённых моделей непосредственно в витрине магазина.

0011.jpg

Такого эффекта разработчики добились, используя специальное оборудование для 3D-фотосъёмки, с помощью которого вся одежда первоначально была отснята с каждого угла на манекене для воссоздания объёмного, 360-градусного изображения.

«Окружающий мир в нашем восприятии многогранен, он не существует в виде плоского изображения, а потому в реальной жизни во время покупки мы используем субъективное ощущение формы и пространства для того, чтобы исследовать свойства того или иного предмета, — говорит Каллум Рид (Callum Reid), руководитель проекта. «А потому главной задачей для нас является перенос таких категорий, как объём, плотность и форма в сектор онлайн-шопинга. Это позволит стереть грань между повседневным потребительским опытом и опытом покупок в интернет-магазине».

Так, представители LYST утверждают, что благодаря приложению дополнительной реальности у пользователя появится возможность «примерить» и оценить качество посадки любого предмета гардероба на себе, вместо того чтобы полагаться на плоские и двухмерные фотографии или тратить часы на примерку и подбор одежды в обычном магазине.

___________________________

Читайте также:

Изменят ли шлемы дополненной реальности структуру fashion-маркетинга?

Какие горизонты для моды открывает приложение дополненной реальности KG Projects?

Юлия Калмыкова
     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *