Вариативность как новая философия компоновки вещей

Существует множество факторов, влияющих на покупку одежды. Если говорить об этом в контексте кризисных процессов, доминирующих ныне в российской экономике, то на первый план выходят: качество пошива, долговечность вещей, приемлемая цена, а также функциональность и широкая вариативность отдельно взятого предмета гардероба. Это обуславливается хотя бы причиной снижения доходов и, как следствие, рациональным подходом к трате денег. Поэтому сегодня потребители «переходят на нормкор» и выбирают лаконичную, но добротную одежду, которую несложно компоновать между собой (об этом я также упоминала здесь).

Возможно, именно по той же причине мы стали изобретательнее, и такое понятие, как сезонность одежды начало постепенно стираться: современная мода лояльна к «свободной компоновке», а потому типично летнее шифоновое платье мы можем надеть в рамках типично осенне-зимнего сезона, например, в сочетании с объёмным джемпером и брюками-кюлотами.

NORMCORE COLLAGE

Сложившиеся условия, если не заострять внимания на финансовых ограничениях, выводят компоновку одежды на качественно новый уровень, где балом правит находчивость.

Поэтому данный пост я посвятила как раз пяти «небазовым» вещам (получившим популярность в рамках недель моды сезона весна/лето 2016), к которым стоит присмотреться по нескольким причинам:

  • во-первых, в таких сперва сложных элементах гардероба, как платье в бельевом стиле или, например, топ с открытой линией плеч легко рассмотреть универсальность и большой потенциал, который можно реализовать посредством многослойных образов с использованием той самой «пресловутой» белой рубашки или водолазки из базового гардероба (что с чем носить я постараюсь написать в последующих постах в разделе «шопинг»);
  • а во-вторых, к тенденциям нужно относиться философски, так как актуальная вещь, которая вначале кажется чуждой вашему образу жизни, может при правильном подходе вписаться в ваш стиль и стать неотъемлемой частью базового гардероба. Сюда же можно отнести и мысль о стилистических экспериментах: надо чаще мерить и компоновать самую разнообразную одежду, ведь как можно заведомо утверждать, что вещь вам не подходит, если, к примеру, вы её даже не примерили?
1 / Куртка-бомбер
Слева направо:      Zara     Mango     Bershka     Stadivarius
___

2 / Платье в бельевом стиле

Слева направо:     Lost Ink.     Oysho     Zara     Mango
___

3 / Топ с открытыми плечами

Слева направо:     Mango     Next     H&M     Mango
___

4 / Широкие прямые брюки

Слева направо:     Next     Mango     Zara     New Look
___

5 / Рубашка-поло + теннисная тематика

Слева направо:     Mango     Zara     Fred Perry     Fred Perry
___

1) Какими факторами руководствуетесь вы при покупке одежды (качество, цена, бренд, небанальный дизайн и т.д.)?

2) И повлиял ли как-то экономический кризис на ваши покупательские потребности (изменились ли предпочтения в одежде, подход к покупкам в целом)?

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *