Свежий взгляд на семидесятые: Céline, осень-зима 2014

Показ для осенне-зимнего сезона от Celine ознаменовался появлением объемных и многослойных работ, мысленно относящих нас в 70-е с их просторными юбками-миди, мягкими водолазками, удобными платьями, широкими поясами и сдержанной чувственностью, скрытой под слоями кашемира и шерсти; только в самобытной интерпретации Фиби Фило (Phoebe Philo).


В коллекции есть удлинённые рельефные джемперы, надетые поверх свободных брюк, вязанные юбки по щиколотку или зауженные на запахе, а также десятки пальто — лаконичных в силуэтном осмыслении, но броских по наполнению. Можно сказать, что весь показ построен вокруг верхней одежды, которая делится на две группы: либо это строгие геометричные фасоны с вытачками на талии и контрастными пуговицами, которые нередко играют роль декоративной отделки, либо — бесформенные пальто-коконы с широкими рукавами, плавно ниспадающие с плеч.

Несмотря на приглушённую цветовую гамму и весьма категоричную, можно сказать, стилистически выверенную, компоновку одежды, я уверенно могу предположить, что коллекция получит широкий коммерческий успех, поскольку каждый комплект легко разбивается на составляющие, которые гармонично смогут существовать и с джинсами, и с угловатыми оксфордами, и с кожаными куртками.

Наряды нередко дополнены меховыми муфтами, лакированной обувью с широкими перемычками и броскими массивными серьгами, украшающими лишь одну мочку. Это добавляет новой коллекции Celine оттенок драматизма и ту необходимую резкость для правильного восприятия образов.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *