Спорт как модное движение

Глобальная популяризация здорового образа жизни значительно повлияла на наше потребительское поведение, в результате чего элементы спортивного стиля встречаются в моде с завидной регулярностью. Это побуждает fashion-компании исследовать тему спорта через призму различных стилистических направлений и искать нескучные визуальные концепции для разработки одежды.

К одному из таких брендов можно отнести и Versace, где в последнее время можно всё чаще наблюдать прекрасные эклектичные образы, соединившие в себе люкс – неотъемлемую составляющую ДНК марки – и спорт, что стало красноречивым ответом на перемены, происходящие в модной индустрии.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ / За пределами спортивного зала: стиль атлеже

Так, даже если речь идёт об элементах делового гардероба, то у Versace они представлены хорошо скроенными фактурными рубашками с динамичной формой рукава, узкими брюками с завышенной линией талии в сочетании с широким двуцветным поясом, юбками с разрезами-молниями и лаконичными платьями с контрастной окантовкой.

Из этого следует сделать вывод, что свой «спортивный дух» Versace «прячет» в отдельных, не всегда заметных деталях, таких, к примеру, как необычные вырезы, асимметрия, шнуровка, вставки из двух и более различных материалов, ярком сложном принте, а также плотных эластичных тканях типа неопрена и высококачественного трикотажа.

Если же говорить о лукбуке в целом, то здесь, по большому счёту, собраны основные тенденции, которые будут главенствовать в наступающем году: мелкий цветочный принт, вышивка и декоративная отделка, открытые плечи, объёмные круглые рукава и прозрачные ткани. Особое же внимание стоит уделить многослойности; самым популярным сочетанием в 2016 году станет платье без рукавов + водолазка. У Versace – это скульптурное «Х»-образное платье с широкими двойными бретелями, скомпонованное со спортивным лонгсливом неонового цвета.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *