Необработанные ткани, монохром и непринуждённость в работах Уэса Гордона

Типичная муза Уэса Гордона – девушка эмоционально-уравновешенная, педантичная, волевая. И это читается даже не столько в подборе манекенщиц для fashion-показов, сколько обуславливается особенностями самого дизайна одежды: чёткими конструктивными линиями, холодной цветовой гаммой, отсутствием явных декоративных элементов и сравнительно узкой типологией вещей; в основном, это – элегантные предметы гардероба с мягким уклоном в практичность и минимализм.

Однако если проанализировать развитие марки Wes Gordon за последние годы, то можно проследить интересную особенность: визуальная концепция круизных коллекций заметно отличается от остальных более насыщенным цветовым решением и расслабленными, свободными фасонами одежды, не говоря уже о «настроении».

Так, круизная коллекция 2016, не стала исключением и, как сказал сам Уэс Гордон, – это скорее «жизнерадостная и красочная история», вдохновлённая эпохой 90-х гг. и, в частности, контрастными фотографиями Стивена Мейзела (Steven Meisel), из которых креативный директор позаимствовал тёплый коралловый и насыщенный голубой оттенки для разработки тканей с набивным цветочным рисунком.

Новая коллекция, к тому же, отличается правильной простотой и непринуждённостью, поскольку в качестве основных материалов дизайнер выбрал вискозу, замшу, матовый двусторонний хлопок и ситцевый джерси, из которого выполнены лаконичные, но эффектные длинные платья с высокими разрезами. А такие элементы, как драпировка или необработанные, намеренно «изношенные» швы лишь дополняют ощущение расслабленности и комфорта, «сглаживая» угловатость конструктивных деталей в одежде.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *