Где купить и с чем компоновать: одежда с декоративными разрезами

Наступление осенне-зимнего периода не всегда подразумевает собой переход на более закрытую одежду; для холодного сезона дизайнеры предлагают неплохую аналогию многослойности и наглухо застёгнутым предметам гардероба в качестве таких декоративных или художественных конструктивных элементов, как прорези, разрезы или шлицы.

Если анализировать коллекции ready-to-wear (fall/winter ’15), то здесь можно выделить следующие марки:

> Lanvin, Suno, Tommy Hilfiger и Bibhu Mohapatra – с акцентом на юбках в виде «ленточных» разрезов или глубоких шлиц;
> Christian Dior, Versace, Jacquemus – с диагональными прорезями на плечах или грудной клетке, а также…
> Christopher Kane и Proenza Schouler – с угловатыми разрезами в области талии или бёдер.

Единственное, чему важно уделить внимание – это материалу, из которого выполнена одежда: дизайнеры отдают предпочтение плотному трикотажному полотну из шерстяных или шелковых волокон.

Превью


Что же касается масс-маркета, то по «выразительности» дизайна, если рассматривать его с точки зрения заданной тематики, вещи мне удалось найти весьма «осторожные»: преимущественно попадались нехитрые варианты с разрезами на подолах юбок или плеч/локтей, изредка – на талии.

Так, я смогла высосать из пальца несколько положительных выводов по такому поводу:

а) одежда, представленная той частью российского масс-маркета, которую мне удалось исследовать, обладает неплохой «способностью» вписываться практически в любой базовый гардероб. И здесь не стоит забывать, что даже столь незначительная с первого взгляда деталь, как декоративный надрез ткани, может достаточно неплохо разнообразить повседневный образ и восприятие окружающих относительно вас.

б) а второй пункт, скорее, является свободным дополнением-идеей или призывом к действию, если хотите: кастомайзинг. В отличие от предметов гардероба с разрезами, которые днём с огнём не найти, сегодня существует тысяча и один сайт, посвящённых перекрою одежды. Качественную вещь в стиле «special occasion», конечно, создать не удастся, но есть огромное количество пошаговых схем для того, чтобы трансформировать одежду для свободного времяпрепровождения (для отдыха, спорта, дома, неформальной обстановки и проч.) – от вас как всегда понадобится только фантазия. А пока предлагаю ознакомиться с примерными комплектами, которые я составила.

#1

 

Водолазка Uniqlo
Платье Zara
Пальто Mango
Полусапоги Zara
Сумка Zara
Браслет Zara

#2

Джемпер H&M
Брюки Zara
Пуховик Adidas
Кроссовки Zara
Рюкзак H&M
Часы Casio

#3

Свитер Stradivarius
Юбка Glamorous
Пальто Zara
Кроссовки Mango
Сумка Stradivarius
Колье Taya

#4

Топ H&M
Джинсы Zara
Жилет Zara
Кроссовки Mango
Сумка H&M
Шапка Zara

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *