Слияние хромосом: эстетика мужского костюма легла в основу марки Joseph

Межсезонный лукбук от британской марки Joseph представляет собой ответ на гендерные барьеры и стереотипы, возведённые в современном обществе. Луиза Троттер (Louise Trotter) – креативный директор бренда с 2009 года – позаимствовала интересные идеи из мужского гардероба и переосмыслила их в контексте женского с целью передать их единство и комплементарность.

DISTRICT F — JOSEPH COLLECTION

Дизайнер справедливо отмечает, что мужскому костюму отведено «узкое, но очень глубокое» пространство в рамках истории моды, что позволило Троттер трансформировать его в «XX-хромосомы» множества коллекций.

Так, домашние мужские халаты, характерные для XVIII–XIX гг., Луиза Троттер взяла за основу для лаконичного женского пальто, брюки разработала в стиле классического аранского вязания, а двубортные жакеты с полочками и широкими карманами стали отголоском-рефренсом военной формы.

Такая сосредоточенность на мужском костюме объясняется тем, что, по мнению Троттер, он в особенности отражает её взгляд на современную моду для женщин, где в качестве наиболее важных категорий стали выступать простота, непринуждённость и чистое силуэтное осмысление.

Коллекция получилась актуальной, своевременной и, что немаловажно, коммерчески успешной, вместив в себя архетипы образцового мужского костюма и ненавязчивый свежий дизайн.

4

3

5

7

9

10

14

15

16

17

18

19

20

22


Последние записи в журнале:


julia kalmykova:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *