Жатые ткани, многослойность и колорблок в коллекции Габриэля Коланджело

Удобство и комфорт – главные точки опоры, на которых зиждется современная мода. Несложно заметить, как один за другим бренды «смягчают» конструктивные линии одежды, увеличивают ширину припусков на швы для более свободного прилегания ткани, а также отдают предпочтение прочным, износостойким и упругим материалам, не требующим специального ухода.



Не стала исключением и марка Gabriele Colangelo. Несмотря на приверженность строгим конструктивным линиям и выверенной «геометричности» силуэта, представленная весенне-летняя коллекция 2016 – это вдохновляющая визуальная задумка, основанная на элегантной простоте и женственности. Так, Габриэлю Коланджело удалось вывести комфорт на новый уровень, сделав его чувственным и изящным.


Помимо неизбитого дизайна, «завязанного» на асимметрии, многослойности и колорблоке, отдельного внимания заслуживает и инновационная технология изготовления тканей: Коланджело экспериментировал с вельветом, создавая с помощью лазера художественные разрезы на ткани по принципу старинной техники devoré, а также работал с плиссировкой и характером текстуры, которая в результате ассоциируется с творчеством несправедливо забытого модельера Мариано Фортуни.


Кроме того, для производства весенней коллекции Коланджело использовал западноафриканскую ткань, изготовленную из тонких хлопковых и шёлковых полос, издали напоминающих мех, что позволило разработать выразительные декоративные элементы на жакетах, утончённых платьях и топах.


Что касается обуви, то она вторит идее расслабленности и удобства, а манекенщицы уверенно расхаживают в лаконичных бархатных мюлях на устойчивом квадратном каблуке.


В качестве же главного фактора, определяющего макияж и причёску, стала естественность: стилисты показа сделали основной акцент на прорисовке бровей и активном использовании туши, а волосы они предлагают разделить на ровный пробор и убрать за уши.


_

Статьи по теме:
Работы Коланджело как наглядное пособие по геометрии
Обзор Gabriele Colangelo FW13: ахроматика и «наэлектризованные» ткани

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *