Структурный силуэт, ахроматика и «наэлектризованные» ткани в коллекции Габриэля Коланджело

Габриэль Коланджело (Gabriele Colangelo), как беззаветный поклонник ахроматических цветов, без устали «эксплуатирует» их при разработке каждой новой коллекции. Показ сезона осень-зима 2013, изобилующий чёрно-серым градиентом и образами в стиле total-white, не стал тем редким исключением.

Чёткие линии, структурный силуэт и минималистичный дизайн являются неотъемлемой основой творческого видения итальянского дизайнера, поэтому в коллекции можно найти прямоугольные пальто с широкими лацканами, короткие свободные платья с рукавами, зауженные брюки, лаконичные блузы с высоким воротом и строгие двубортные пиджаки; в работах прослеживается явная военная эстетика.


Коланджело неплохо поэкспериментировал и с пропорциями, сместив линию талии на несколько дюймов ниже естественного уровня и надев на манекенщиц короткие полусапожки, что придало их образам брутальность, драматичность, остроту, а ахроматические цвета, «разбавленные» молочным и тёмно-бордовым, лишь усилили этот эффект.

Тем не менее, из-за своей приверженности, казалось бы, столь очевидным цветовым шаблонам, марка, возглавляемая Коланджело, не теряет своей популярности. Дизайнер уделяет немало внимания тканям, отчего одежда из коллекции будто оживает, пульсируя и переливаясь в лучах светового потока, напоминая собой рябь ночного озера. В целом, весьма многообещающие работы.

_

Статьи по теме:
Жатые материалы, многослойность, колорблок в коллекции Габриэля Коланджело
Работы Коланджело как наглядное пособие по геометрии

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *