Барочные принты, свободные силуэты и непринуждённость в коллекции A.L.C.

Важная составляющая философии A.L.C. – это едва уловимые отголоски панка, выраженные различного рода деталями наподобие металлических пряжек, кожаных вставок или сочетанием грубых и романтических предметов гардероба в одном образе.

Однако новая круизная коллекция 2016 совершенно лишена данной особенности, в результате чего стилистика марки A.L.C. приобретает новый, более женственный подтекст и более практичное назначение. Я не могу сказать однозначно плохо это или хорошо, но то, что бренд отходит от привычной эстетики – это, я думаю, показатель творческого поиска и развития дизайнерской мысли, прежде всего.

A.L.C. Resort 2016

Но даже без налёта панка, в лукбуке чётко прослеживается узнаваемая визуальная концепция марки. Из «характерных» вещей здесь остались хорошо скроенные «А»-образные платья и юбки длиной миди, облегающие джемперы и трикотажные водолазки, свободные, нередко расширяющиеся книзу брюки (на широкой баске или резинке), а также ткани с витиеватым цветочным принтом (в нынешнем случае – вкрапления жаккардового узора цвета охры) и приверженность приглушённым, нейтральным оттенкам.

A.L.C. Resort 2016

A.L.C. Resort 2016

A.L.C. Resort 2016

A.L.C. Resort 2016

A.L.C. Resort 2016

A.L.C. Resort 2016

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *