Трапециевидные силуэты, смелые цвета и ретро-стилистика в лукбуке Carven

Тонкий рельефный джемпер, трапециевидная юбка, топ с короткими рукавами, брюки-колокол с завышенной линией талии, а также босоножки на массивной широкой подошве – те пять вещей, которые, по сути, сделали новый лукбук от Carven, представленный в рамках весенне-летнего сезона – 2016.

В основе – стилистика 70-х гг., выраженная, во-первых, за счёт пропорционирования в стиле «один к трём» – с преобладанием визуального акцента на длине ног, а во-вторых, посредством расширяющегося ретро-силуэта, тяготеющего к «А»-образному.

Carven Resort 2016

Кроме того, если возвращаться к данному периоду, – огромное значение здесь приобретают а) кожаные элементы гардероба, б) многочисленные ряды контрастных пуговиц, а также в) объёмный бело-голубой цветочный принт, ассоциативно напоминающий об узорах на ткани, создаваемых без малого 30 лет назад британским дизайнером по текстилю Селией Биртуэлл (Celia Birtwell) для знаменитых платьев Оззи Кларка (Ossie Clark).

Тем не менее, наряду с обилием вышеупомянутых «говорящих» элементов, позаимствованных из эстетики семидесятых, Адриен Кайодо (Adrien Caillaudaud) и Алекси Маршияль (Alexis Martial) – творческие руководители бренда Carven – привнесли в межсезонную коллекцию современное звучание посредством смелого и порой весьма амбициозного цветового решения, как, к примеру, в случае с салатовым свитером-«лапшой» и коричневой юбкой из кожи или насыщенными оранжевыми брюками и приталенным топом приглушённого матового оттенка.

Образы дополняют тонкие комбинированные ремни и плоские металлические подвески в форме овала, которые являются визитной карточкой Carven.

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

Carven Resort 2016

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *