Асимметрия, бодикон и строгие контурные силуэты в коллекции Jason Wu SS18

Тема пропорций и качества посадки одежды по фигуре в последнее время приобретает новое звучание, поскольку наблюдается весьма уверенный курс на уменьшение гиперобъёма в талии, характерного для дизайна вещей, а также возврат к «скульптурированию» тела посредством одежды. Это, как я упоминала ранее, отчасти обусловлено повальным увлечением фитнесом и стремлением прекрасной половины человечества продемонстрировать результаты своих трудов на пути к телесному совершенству.

DISTRICT F - SS18 - JASON WU

Весенне-летняя коллекция ’18 Джейсона Ву — это история о бодиконе, о приталенных вещах со сравнительно небольшими припусками на швы, среди которых можно выделить структурные платья с высоким качеством посадки на фигуре, узкие миди-юбки, плащи на запахе и прямоугольные блузы с расширенной линией плеч.

Однако, независимо от типа одежды и объёма, неизменными остаются удобство, динамика и расслабленность, присущие для марки Jason Wu. На это указывает выбор тканей и их драпировка, работа с принтами, а также стилистически спокойная подача в связке «макияж – причёска», где прослеживается ненавязчивый уклон в готику.

Всё вместе это наводит на размышления о способности дизайнера умело перерабатывать философию марки в соответствии с новыми тенденциями, учитывая при этом потребности своей сравнительно молодой целевой аудитории.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *