Женственность 2.0

Сегодня в моде чувствуется настроение, пронизанное философией расслабленности и удобства, что позволяет женщинам смещаться в более непринуждённый, выразительный, свободный стиль в одежде. Быть исключительно объектом мужского желания для них более не самоцель. Подчёркнутая женственность становится выбором, а не обязательством. Красота в традиционном понимании себя постепенно изживает, а современная девушка стремится одеваться в первую очередь для себя, с привязкой к определённому образу жизни и согласно собственным предпочтениям. Без высоких каблуков. Без пуш-апа и мини-юбок. Без неудобного утягивающего белья. И речь отнюдь не об отказе от обольщения, а, скорее, о том, по каким правилам хочет жить современная девушка. Данной эстетике всегда следовали и в Lemaire.

DISTRICT F - Lemaire - Paris FW17

В новой осенне-зимней коллекции 2017-18, несмотря на сперва бросающиеся в глаза строгие линии и вещи чёткого покроя, были представлены уютные вельветовые костюмы, широкие брюки, жакеты с покатыми плечами, «двухслойные» платья с драпировкой, многоуровневые топы, трикотаж в стиле 70-х гг., асимметричные юбки и лаконичная замшевая обувь.

Кажется, данный показ не изобилует ультрамодными, «импульсивными» вещами, сколько самобытными, качественными и функциональными предметами гардероба, которые не потеряют своей актуальности при наступлении очередного модного сезона. Ведь базовой константой удачно составленного комплекта теперь являются отнюдь не тенденции, а самоощущение и правильная, личная «подача» вещей, с учётом образа жизни и уважением к индивидуальным особенностям тела.

Кристоф Лемэр и Сара-Лин Тран — творческий дуэт дизайнеров марки: «Создавая одежду мы в первую очередь думаем о её влиянии на уровень качества жизни. Также как и выбор еды, книг для чтения или способов времяпрепровождения, выбор повседневной одежды зависит от культурного восприятия человека. […] Мы продвигаем осознанный подход к покупке вещей и отказ от гонки за сиюминутными тенденциями. На наш взгляд, не стоит обновлять гардероб каждые полгода; у стильных людей всегда присутствует некая «однородность», стабильность в стилизации комплектов, их стиль не меняется каждые шесть месяцев — это просто абсурд».

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *