Новое имя в fashion-дизайне: Хаижен Ван

Бренд Haizhen Wang — относительно молодой «игрок» на арене мировой fashion-индустрии (появление: 2010 год), однако вопреки этому обладает хорошо узнаваемой визуальной эстетикой, построенной на слиянии культур Запада и Востока, балансе прогресса и традиционализма.

Возникновение данной концепции неслучайно: основатель марки — Хаижен Ван — является уроженцем Даляня (Китай), получившим образование в одном из наиболее значимых учебных заведений Англии — Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина.

DISTRICT F | HAIZHEN WANG FW16

Работы дизайнера отличаются сложным пропорционированием, безупречным качеством пошива, трепетным отношением к деталям и лаконичной, но выразительной декоративной отделке, а к одной из важнейших составляющих ДНК марки можно отнести андрогинность и исследования на тему современной трансформации гендерных ролей.

Таким образом, единство восточно-азиатского менталитета Хаижена Вана и приобретённый им европейский социально-культурный опыт имеет важное значение не только в случае с развитием самобытного дизайнерского почерка и оригинальной концепции, но и, на мой взгляд, в контексте более глобального «посыла» марки, суть которого заключается в формировании положительного отношения к национальным различиям народов, открытого культурного взаимодействия, а также в решении проблем, связанных с дихотомией Восток—Запад.

***

Что же касается непосредственно новой коллекции, посвящённой осенне-зимнему сезону 2016/17, то источником вдохновения в этот раз послужили такие «аэро»-темы, как: сопротивление воздуха, свободное падение тел, невесомость. Посредством плавных конструктивных линий, изогнутых швов и объёмной вышивки (выполненной в технике филь-купе (Fil’Coupe)), дизайнер стремился передать ощущение движения, а также привнести в образы динамику и визуальный ритм. Эта задумка впоследствии выражается в «А»-образных платьях с широким асимметричным подолом, бахроме и нарочито необработанных срезах вдоль контура выкроек.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *