Каффы как неотъемлемая составляющая коллекций Готье

Прямолинейность, ироничность, самобытное восприятие красоты и сексуальная раскрепощённость темперамента — вот что пленяет в личности Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier). И как неиссякаемый источник вдохновения, его коллекции, наполненные чувственностью и силой, поражают воображение, заставляя нас задуматься о границах свободы и дозволенности, а точнее сказать, об отсутствии этих границ.

Посредством провокационных и эклектичных работ, Готье поднимает темы, посвящённые политике, религии, и, в особенности, культуре, что ярко проявляется не только в одежде, но и в аксессуарах — неотъемлемой части любого образа, созданного французским модельером.

Поэтому этот пост посвящён великолепным ушным украшениям-каффам, которые не только заняли центральное место во многих коллекциях Готье, но и стали своеобразным отражением удивительного характера дизайнера и его любви к традициям и культуре таких удивительных стран, как: Индия, Монголия, Китай и Мексика.


Об истории развития этих необыкновенных украшений с привязкой к различным коллекциям и дизайнерам, я также подготовила материал: «CUFFS & WRAPS: К ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ КАФФ».


JEAN PAUL GAULTIER SS11

JEAN PAUL GAULTIER SS12.1

JEAN PAUL GAULTIER SS12.2

JEAN PAUL GAULTIER SS12

JEAN PAUL GAULTIER FW12

JEAN PAUL GAULTIER SS13.1

JEAN PAUL GAULTIER SS13.2

JEAN PAUL GAULTIER SS13.3

JEAN PAUL GAULTIER SS13.4

JEAN PAUL GAULTIER SS13.7

JEAN PAUL GAULTIER SS13.5

JEAN PAUL GAULTIER SS13.6

JEAN PAUL GAULTIER SS13.8

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *