На работу как на праздник: офисная мебель, улучшающая самочувствие

Становление компьютерной эры, если сразу опустить наполненный патетикой абзац про её преимущества и неисчерпаемые возможности, также накрепко привязало человечество к мониторам и малоподвижному образу жизни. Это оказывает негативное воздействие на здоровье и в первую очередь касается рабочего пространства.

Среди наиболее очевидных проблем, возникающих в результате неправильной организации трудовой деятельности, можно выделить быструю утомляемость, низкую производительность, ухудшение зрения, потерю стабилизации корпуса и нарушение осанки, снижение мышечного тонуса и др.

В этой связи компания Herman Miller, в сотрудничестве со швейцарским дизайнером Ивом Бехаром (Yves Behar), разработала серию эргономичных офисных столов Live OS, которые призваны повысить физическую активность сотрудников, вынужденных помногу часов проводить за сидячей компьютерной работой.

«Умная» мебель содержит в себе зафиксированные сенсорные датчики, которые позволяют собирать защищённую информацию о том, как долго и в каком положении пользователь находится на рабочем месте. Так, «особо засидевшимся» система автоматически передаёт ненавязчивые сигналы с помощью лёгкой вибрации, либо за счёт небольших световых модулей, прикреплённых к поверхности столешницы.

На практике это значительно сокращает усталость, улучшает мышечную активность и позволяет сотрудникам комфортно работать в течение всего дня.

Как показали результаты исследований, подобный формат работы позволяет достичь впечатляющих социально-экономических показателей как со стороны работника, так и с точки зрения компании в целом.

Серия «живой» мебели Live OS, по словам Ива Бехара, вскоре будет дополнена специальными эргономичными стульями.

_

Материал по теме: «Умная» одежда, исправляющая осанку

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *