Попутного ветра: украшения, вдохновлённые воздушной стихией

Интерактивная студия Love & Robots производит ювелирные украшения,
имитирующие движение ветра.

Несмотря на то, что обсуждение погоды является излюбленной темой для большинства людей, в целом же метеорологические условия того или иного дня или временного периода не представляют для нас особой значимости. Другое дело, если речь идёт о важных и ключевых моментах из жизни, которые вызывают сильные эмоции. В таком случае человеческая память «связывает» эти особенные эпизоды даже с незначительными деталями и внешними факторами, в том числе и с погодой. Иными словами, первое свидание с любимым человеком, свадьба, рождение ребёнка, юбилей и другие эмоциональные события словно «обрастают» сопутствующими обстоятельствами, которые становятся неотъемлемой частью нас самих.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ В СТУДИИ LOVE & ROBOTS 001.jpg

Именно этими соображениями руководствовалась ирландская компания Love & Robots, когда разрабатывала услугу по запечатлению того или иного момента человеческой жизни в неповторимом украшении из благородного металла.

Так, схема выглядит следующим образом: клиент выбирает любое местоположение в мире, а также (памятную) дату за последние пятьдесят лет. В результате этих несложных манипуляций заказчику на основе онлайн-моделирования и сохранившихся метеорологических данных предоставляется возможность увидеть движение ветра в заданной им локации в определённый день в виде колыхающейся, реющей на ветру ткани. Далее пользователю лишь необходимо «зафиксировать» движение ткани с помощью кнопки паузы и подтвердить заказ, после чего он отправляется на 3D-печать по металлу.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ В СТУДИИ LOVE & ROBOTS.jpg

«Это новаторский проект, в котором впервые был найден способ объединения виртуальной реальности с факторами окружающей среды для создания уникальных 3D-продуктов» — отметила Эмер О’Дали, глава компании Love & Robots.

«Мы верим, что в недалёком будущем 3D-печать в корне перевернёт привычное восприятие не только сектора ювелирных украшений, но произведёт революцию в fashion-индустрии в целом».

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *