Женщина нового поколения

Гендерные трансформации всё чаще приобретают особое значение в современном обществе, опрокидывая сложившуюся ранее социальную культуру взаимоотношений между полами. Однако образ уверенной сильной женщины, равно как и идея сексуальности, всегда продаются хорошо, насколько крутым не был бы уклон fashion-индустрии в андрогинность. Так, об этом свидетельствует новая круизная коллекция марки Mugler, получившая высокую похвалу среди обозревателей моды.


В новом лукбуке Mugler Resort 2016 представлены как выразительные брючные комплекты одежды из плотной ткани, так и приталенные платья с отменным качеством посадки, напоминающие вторую кожу. При этом особое внимание привлекают такие элементы, как диагональные разрезы, «скреплённые» в области плеч, бёдер или талии, асимметричные контрастные детали, глубокие вырезы декольте и чёткая линия оката рукава в случае с жакетами, а также отделка в виде металлических «жемчужин», как отголосок женственности.

Тем не менее в дизайне вещей читается осмысленность, правильная простота, любовь к рационализму и выверенность силуэтного решения, что, несомненно, привносит в коллекцию мужское начало. А отсутствие каких-либо аксессуаров у манекенщиц и ботинки на низком ходу лишь дополняют данное ощущение. И «происхождение» данной эстетики неслучайно: примерно год назад бренд возглавил молодой британский дизайнер Давид Кома (David Koma), получив должность креативного руководителя проектов. И что-то мне подсказывает, что это только начало его большого творческого пути в данной компании.

Mugler  

 

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *