Техногенез вдохновил Кристиана Вийнантса на создание новой коллекции

Новая круизная коллекция от Кристиана Вийнантса (Christian Wijnants) построена на контрасте использования тканей синтетических и тканей натуральных, что стало отголоском такой актуальной в нынешнее время темы, как тесное взаимодействие урбанизации и природной среды.

Так, помимо высокотехнологичных материалов типа неопрена, полиэстера и нейлона, представленных в параллели с натуральными волокнами (шёлк, лён, жаккард, трикотаж), большое значение в лукбуке приобретают принты: абстрактные растительные мотивы в сочетании с правильными линиями в виде штриховки, а также аппликаций, напоминающих иные геометрические фигуры.


Подобное «скрещение» визуально противоположных изобразительных средств ассоциируется у меня с ландшафтной структурой города, где природные компоненты гармонично вписаны в городское пространство.

Что касается компоновки вещей, то особый интерес вызывают расслабленные многослойные образы, где бесформенные широкие туники надеты поверх брюк, спортивные бомберы – вместе с летящими тонкими юбками и сапогами на устойчивом каблуке, а также сочетание топ + свободные шорты + аморфный плащ в стиле оверсайз. Подобная одежда хорошо сочетается с обувью на низком ходу и отлично вписывается в летний гардероб городской жительницы.

Christian Wijnants 
2


3

4


5

6


7

8

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *