Стёганые ткани, ироничные принты и отголоски ретро-эстетики в коллекции марки Kiok FW17

#неделямоды #сеул

Fashion-индустрия, будучи завязанной на экономической составляющей, непостоянна. Сеульская Неделя моды, которая ещё несколько лет назад могла похвастаться динамичными темпами развития и представляла собой вторую Мекку для молодых и перспективных дизайнеров, к осенне-зимнему сезону 2017 «сдулась» и претерпела негативные изменения.

Бренд Kiok — не исключение. Вопреки колоссальному опыту и наработкам, приобретённым за время существования марки с 2004 года, в этот раз она не может похвастаться сильной и продуманной коллекцией. В основном из-за назойливой декоративной отделки, несбалансированной цветовой гаммы, а также слабой аксессуарной группы, что, к слову, сказалось и на стилизации комплектов.

DISTRICT F - Kiok - Seoul FW17

Похоже, что ироничные надписи на майках “Half Decent” (в пер. — «вполне сносный», «приемлемый») являются не столько отголоском мощной ныне тенденции на текстовые принты, сколько отражают суть, качество и наполнение коллекции в целом…

Однако стоит отдать должное дениму: простым, но эффектным миди-юбкам, плащам в стиле пэчворк, асимметричным жакетам — то, что удаётся творческой команде марки Kiok от сезона к сезону на отлично. Деним здесь хорошо интегрирован с вельветом, хлопком и стёгаными тканями.

Остаётся надеяться, что продажи от джинсовой одежды позволят отбить расходы на реализацию всей коллекции. А пока настораживает тот факт, что бренд давно прекратил обновления сайта и с концами ушёл из социальных сетей.

Статьи по теме //

Панк, отголоски буддийского искусства и феминизм в стиле Эммы Гольдман на Неделе моды в Сеуле
Гротеск, хоррор-тематика и отпечатки военной истории на Неделе моды в Сеуле
Спорт, молодёжный уличный стиль и эстетика 90-х гг. на сеульской Неделе моды
Графика, авангардизм и цирковая стилистика на сеульской Неделе моды

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

One thought on “Стёганые ткани, ироничные принты и отголоски ретро-эстетики в коллекции марки Kiok FW17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *